15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Бежит-бежит водичка»: в одной из больниц Башкирии сняли на видео «плачущие» потолки

Очевидец отмечает, что на кровлю потратили больше 5 миллионов рублей

Поделиться

Строительные работы начались в ноябре 2018 года

Строительные работы начались в ноябре 2018 года

В Сеть попало видео, снятое в центральной больнице Благовещенского района Башкирии, — мокрые пятна растекаются по свежевыкрашенным стенам и потолкам, запотевшие пластиковые окна и сломанные замки на входных дверях. Автор выложил ролик накануне, 18 февраля. Блогер отмечает, что на ремонт кровли из бюджета потратили почти 5,350 миллиона рублей.

Конденсат проступил на свежевыкрашенных стенах и потолках

Конденсат проступил на свежевыкрашенных стенах и потолках

Руководители больницы видеосюжет уже посмотрели, о ситуации тоже в курсе. Они подтверждают, что мокрые пятна на потолках и стенах действительно проступили, но лишь в двух местах: в палате над окном и в коридоре, а не по всему детскому отделению. Кстати, капремонт в больнице еще не завершили, его и начали-то только в ноябре прошлого года:

— Вот как раз ждем подрядчика, должны подъехать и объяснить нам, из-за чего вода потекла. Это же все строительные работы. Кровлю над этой частью больницы уже сделали. Сейчас ведем переговоры с подрядчиком, чтобы установить точную причину и устранить ее. По сути, нам уже известно, что это как-то связанно с конденсатом и вентиляционной системой, — объяснила заместитель главврача центральной больницы Благовещенска Ляйсян Шарипова.

Видео: «Информационный Благовещенск»/youtube.com

В администрации больницы уверяют, что подрядчик исправит недочеты в работе в течение пары дней.

В конце зимы — начале весны текущие потолки совсем не редкость. Буквально накануне редакция UFA1.RU писала, куда горожанам жаловаться на протекающие крыши.

Если вы заметили опасные сосульки, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
руслан
21 фев 2019 в 09:18

На самом деле все просто, с тех пор как госов вывели на тендерные закупки, в том числе услуг, в торгах побеждают либо заниженные цены, либо панибратские конторки, и те и другие на старте заявляют низкую стоимость работ и услуг, в последствии допами берут "свое". На крышу и 5 млрд можно было потратить, результат был бы такой же! Славься сильная стабильная Россия!