22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В нескольких школах Уфы введен карантин по гриппу

Конкретные учебные заведения, где отменили занятия, назвали в управлении образования мэрии города

Поделиться

У уфимских школьников появились внеочередные каникулы

Фото: Тимур Шарипкулов

В мэрии Уфы сегодня, 10 февраля, огласили список школ, в которых учебный процесс приостановлен из-за карантина:

  • до 11 февраля в пяти классах школы-интерната № 3, в трех классах школы № 103 и в одном классе школы № 49;
  • до 12 февраля в шести классах школы № 107;
  • до 13 февраля в одном классе школы № 132;
  • до 14 февраля в одном классе школы № 107.

Единственной школой, в которой уроки отменили во всех классах, стал лицей № 123. Здесь учебный процесс приостановлен с 11 по 16 февраля. Это объясняется тем, что уровень заболевших гриппом в данном учебном заведении уже превысил 20%.

По состоянию на 8 февраля 2019 года количество школьников, которые не ходят на занятия по причине болезни, составило 12 626 человек — это 10,7% от общего количества обучающихся в школах Уфы.

— В каждом образовательном учреждении может складываться своя ситуация. В случае если число заболевших в классе достигает 20%, то решение по введению карантина в отдельных классах принимает руководитель образовательной организации, — отмечают специалисты управления образования.

Карантин объявили и в других городах республики — так, в Нефтекамске с 9 февраля все школы закрыли из-за увеличения количества заболевших ОРВИ. По состоянию на 6 февраля в Уфе зарегистрировано 8 тысяч случаев заболеваний ОРВИ. 4,5 тысячи заболевших — дети. Как уверяют сотрудники Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ среди населения на 21,4% выше эпидемического порога, что на 4,9% выше, чем на прошлой неделе.

О том, как правильно лечить грипп, рассказал врач из Башкирии. Медик подробно объяснил, чего нельзя делать во время болезни.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте»,Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!