27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В нескольких школах Уфы введен карантин по гриппу

Конкретные учебные заведения, где отменили занятия, назвали в управлении образования мэрии города

Поделиться

У уфимских школьников появились внеочередные каникулы

Фото: Тимур Шарипкулов

В мэрии Уфы сегодня, 10 февраля, огласили список школ, в которых учебный процесс приостановлен из-за карантина:

  • до 11 февраля в пяти классах школы-интерната № 3, в трех классах школы № 103 и в одном классе школы № 49;
  • до 12 февраля в шести классах школы № 107;
  • до 13 февраля в одном классе школы № 132;
  • до 14 февраля в одном классе школы № 107.

Единственной школой, в которой уроки отменили во всех классах, стал лицей № 123. Здесь учебный процесс приостановлен с 11 по 16 февраля. Это объясняется тем, что уровень заболевших гриппом в данном учебном заведении уже превысил 20%.

По состоянию на 8 февраля 2019 года количество школьников, которые не ходят на занятия по причине болезни, составило 12 626 человек — это 10,7% от общего количества обучающихся в школах Уфы.

— В каждом образовательном учреждении может складываться своя ситуация. В случае если число заболевших в классе достигает 20%, то решение по введению карантина в отдельных классах принимает руководитель образовательной организации, — отмечают специалисты управления образования.

Карантин объявили и в других городах республики — так, в Нефтекамске с 9 февраля все школы закрыли из-за увеличения количества заболевших ОРВИ. По состоянию на 6 февраля в Уфе зарегистрировано 8 тысяч случаев заболеваний ОРВИ. 4,5 тысячи заболевших — дети. Как уверяют сотрудники Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ среди населения на 21,4% выше эпидемического порога, что на 4,9% выше, чем на прошлой неделе.

О том, как правильно лечить грипп, рассказал врач из Башкирии. Медик подробно объяснил, чего нельзя делать во время болезни.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте»,Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.