18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Одну из школ в Уфе закрыли на карантин

О внеплановых каникулах школьников сообщают их родители в соцсетях

Поделиться

Из-за карантина в школах дети освобождены от занятий на неделю

Из-за карантина в школах дети освобождены от занятий на неделю

В Уфе одну из школ закрыли на карантин. По сообщениям пользователей соцсетей, неделю отдыха получили школьники лицея № 123 в Демском районе.

— Племянник в этом лицее учится, сказал, что до 16 февраля на карантине, — сообщила демчанка Алена.

— В четверг только была на собрании, все было нормально, в пятницу после учебы классный руководитель сообщила всем, что неделя карантина, — написала мама четвероклассницы Наталья.

— Это правда. У нас в классе на протяжении двух недель из 32 учеников ходило только 16–18 детей, — добавила Дарья.

В самой школе комментарий получить не удалось — на звонки никто так и не ответил. Мы отправили запрос в районную администрацию. Как только получим ответ, обязательно опубликуем.


Напомним, карантин объявлен и в других городах республики — так, в Нефтекамске с 9 февраля все школы закрыли из-за увеличения количества заболевших ОРВИ. По состоянию на 6 февраля в Уфе зарегистрировано 8 тысяч случаев заболеваний ОРВИ. 4,5 тысячи заболевших — дети. Как уверяют сотрудники Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ среди населения на 21,4% выше эпидемического порога, что на 4,9% выше, чем на прошлой неделе.

О том, как правильно лечить грипп, рассказал врач из Башкирии. Медик подробно объяснил, чего нельзя делать во время болезни.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте»,Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!