23 февраля суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Уфе выписали 13 участников олимпиады, попавших в больницу с кишечной инфекцией

Подростки обедали в ресторане при отеле

Поделиться

Дети почти неделю находились в больнице

Фото: Тимур Шарипкулов

Всех школьников, которые попали в инфекционную больницу Уфы из отеля «Амакс-Турист», выписали домой, сообщили в управлении гражданской защиты города.

У детей, как раньше уже сообщали в региональном Роспотребнадзоре, обнаружили норовирус — возбудителя кишечной инфекции.

С 23 по 24 января из гостиницы в инфекционную больницу доставили 13 человек, 12 из которых — дети. Школьники приехали в башкирскую столицу для участия во всероссийской олимпиаде по биологии. Ночью у некоторых детей началась рвота. Пострадавших отправили на обследование в больницу. На месте происшествия работали сотрудники управления образования, управления гражданской защиты, Роспотребнадзора, полиции, медики. Специалисты проверили помещения отеля и ресторана, где было организовано питание детей, и на время расследования закрыли пищеблок.

— С 24 января осуществляется временный запрет деятельности ресторанного комплекса на период эпидемиологического расследования, — сообщили тогда в пресс-службе Роспотребнадзора.

Если вы хотите поделиться интересными новостями, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.