15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Вентиляцию закрыли пакетом: в Башкирии двое детей отравились угарным газом

Пострадавших доставили в больницу

Поделиться

Газ скапливался внутри дома из-за закрытой вентиляции

Газ скапливался внутри дома из-за закрытой вентиляции

В поселке Приютово Белебеевского района республики зафиксировали очередное отравление угарным газом. В результате ЧП, которое произошло ещё 26 января, но стало известно о нем только в понедельник, 28 января, пострадали двое детей. 

— С диагнозом «отравление угарным газом» госпитализировали трех человек. Из них — двое детей 8 и 13 лет, — сообщил на утренней оперативке в правительстве Башкирии председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. — Предварительная причина — нарушение правил эксплуатации системы вентиляции. Домовая вентиляция была закрыта полиэтиленовым пакетом.

Из вентиляции достали пакеты

Из вентиляции достали пакеты

В пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС корреспонденту UFA1.RU пояснили, что звонок поступил из многоэтажки. 

— На место выехали сотрудники газовой службы, но неполадок в оборудовании не нашли. Тогда решили проверить вентиляцию и нашли там черные пакеты из-под мусора. Только после этого хозяйка вспомнила, что когда-то они таким образом закрывали вентиляционную трубу, потому что оттуда дуло, — рассказали в ведомстве.

Детей увезли в больницу на обследование, но уже вечером того же дня отпустили домой.

21 января из ЖК «Сосны» в Уфе скорая увезла троих детей, младшему из которых нет еще и года. Родители заподозрили у них отравление угарным газом. Как выяснилось, вентиляция затягивала опасный для жизни газ обратно в квартиры. В причинах случившегося разбирается специально созванная комиссия.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 апр 2019 в 13:47

    Согласно данных Роспотребнадзора, была проведена проверка. Производили отбор проб атмосферного воздуха в квартирах для лабораторных исследований. В результате проверки в объеме проведенных исследований содержимое загрязняющих веществ воздухе закрытых помещений не превышает нормативных значений. Касаемо отравления угарным газом, 21 января в городскую больницу №22 поступили на обследование трое детей. В результате обследования диагноз "отравление угарным газом" не подтвердился. На данный момент, совместно с Управляющей Компанией, с согласия собственников квартир, ведутся профилактические работы по герметизации труб