26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«На дворе XXI век, а вы — про керосин»: врач из Башкирии высказался про народные методы лечения

По словам медика, лучше всего от насморка помогает отоларинголог

Поделиться

Главврач ЦРБ Евгений Кустов советует идти к профильному специалисту, пока ситуация не усугубилась

Фото: Евгений Кустов

Количество заболевших ОРВИ растёт как снежный ком — специалисты Роспотребнадзора РБ уже называли первые цифры по числу обратившихся к врачам. Их по республике уже порядка 10 тысяч.

Не поверите — жители региона продолжают доверять народным рецептам, которые сулят излечение от всех болезней. Почему не доверяет «бабушкиным» средствам, порталу UFA1.RU рассказал главный врач Белорецкой районной больницы Евгений Кустов.

Стою в очереди в «Магните». Молодая женщина передо мной жалуется кому-то в телефон:

— Да, опять болеем. В садик уже две недели не ходим. Сопли замучили. Уже третий раз с декабря… Надо барсучий жир достать где-нибудь. Говорят, помогает.
Грустно, но многие продолжают лечить детей бабушкиными способами. Читал недавно в Сети, как народ обсуждал лечение горла… керосином! На полном серьезе. И никого не смущает, что на дворе XXI век. Господи, медицина давно ушла вперед. Не верите? Спросите специалиста. Хотя бы врача-отоларинголога в нашей больнице. Взрослые белоречане очень ему доверяют.

Читаю отзывы в интернете: «Хороший врач, лечил меня. Всю жизнь мучаюсь с аденоидами, носом дышать совсем не могла, без спреев жизнь не представляла. Он же объяснил всё доходчиво и строго, что если не прекращу самолечение, останусь совсем без носа… Просто научил меня, наконец, дышать…»

Так вот, наш отоларинголог вас на смех поднимет, если вы с ним про жир или керосин заговорите. С недавнего времени он ведет прием и в детской поликлинике. Здорово облегчит ему работу и новый лор-комбайн, который на днях здесь «прописался». Это такая универсальная установка для профессионального осмотра и лечения заболеваний носа, горла, уха на самом современном уровне. Стоит, правда, эта аппаратура очень дорого, зато теперь эффективные методы лечения доступны всем. А вы про керосин…

Есть свой взгляд на те или иные события в республике? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.