17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще
Фото пользователя

Светлана Чернова

Корреспондент

«На дворе XXI век, а вы — про керосин»: врач из Башкирии высказался про народные методы лечения

По словам медика, лучше всего от насморка помогает отоларинголог

Поделиться

Фото пользователя

Светлана Чернова

Корреспондент

Главврач ЦРБ Евгений Кустов советует идти к профильному специалисту, пока ситуация не усугубилась

Фото: Евгений Кустов

Количество заболевших ОРВИ растёт как снежный ком — специалисты Роспотребнадзора РБ уже называли первые цифры по числу обратившихся к врачам. Их по республике уже порядка 10 тысяч.

Не поверите — жители региона продолжают доверять народным рецептам, которые сулят излечение от всех болезней. Почему не доверяет «бабушкиным» средствам, порталу UFA1.RU рассказал главный врач Белорецкой районной больницы Евгений Кустов.

Стою в очереди в «Магните». Молодая женщина передо мной жалуется кому-то в телефон:

— Да, опять болеем. В садик уже две недели не ходим. Сопли замучили. Уже третий раз с декабря… Надо барсучий жир достать где-нибудь. Говорят, помогает.
Грустно, но многие продолжают лечить детей бабушкиными способами. Читал недавно в Сети, как народ обсуждал лечение горла… керосином! На полном серьезе. И никого не смущает, что на дворе XXI век. Господи, медицина давно ушла вперед. Не верите? Спросите специалиста. Хотя бы врача-отоларинголога в нашей больнице. Взрослые белоречане очень ему доверяют.

Читаю отзывы в интернете: «Хороший врач, лечил меня. Всю жизнь мучаюсь с аденоидами, носом дышать совсем не могла, без спреев жизнь не представляла. Он же объяснил всё доходчиво и строго, что если не прекращу самолечение, останусь совсем без носа… Просто научил меня, наконец, дышать…»

Так вот, наш отоларинголог вас на смех поднимет, если вы с ним про жир или керосин заговорите. С недавнего времени он ведет прием и в детской поликлинике. Здорово облегчит ему работу и новый лор-комбайн, который на днях здесь «прописался». Это такая универсальная установка для профессионального осмотра и лечения заболеваний носа, горла, уха на самом современном уровне. Стоит, правда, эта аппаратура очень дорого, зато теперь эффективные методы лечения доступны всем. А вы про керосин…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Есть свой взгляд на те или иные события в республике? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2019 в 15:08

Рискните записаться к Лору с его этим "современным оборудованием"
да вас вся регистратура на смех поднимет....

Гость
18 янв 2019 в 00:55

Ага, особенно если прожечь

Кот
17 янв 2019 в 19:46

На дорогое лекарство не у всех есть деньги ,вот и приходится лечиться керосином ,кстати очень эфективное средство от ангины