24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Уфимская больница выплатит пациентке, пострадавшей у гинеколога, 220 тысяч рублей

Компенсация положена самой женщине, её сыну и матери

Поделиться

Женщина перенесла две операции

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе вынесли вердикт по громкому делу о травме уфимки в кабинете гинеколога. Елена Макарова (имя изменено. — Прим. ред.) выиграла тяжбу против городской больницы № 13. Теперь медицинская организация обязана будет заплатить компенсацию морального вреда — в общей сложности около 220 тысяч рублей. 

— Из них 80 тысяч рублей выплатят моей доверительнице, 40 — в пользу её сына, 30 — в пользу матери, которые переживали за нее. Также по решению суда больница должна выплатить 61 тысячу рублей в счет утраченного заработка за то время, что она провела на больничном, — пояснил адвокат уфимки Александр Шевчук.

Решение по гражданскому делу вступит в силу 22 января. Представитель пострадавшей считает, что другая сторона подаст жалобу, но уверен, что решение останется в силе.

В ноябре 2017 года женщина во время рядового осмотра у гинеколога сорвалась с кресла для осмотра. Елена упала прямо на металлическую ножку приставной табуретки. 

— От болевого шока я потеряла сознание, а очнулась в луже собственной крови, — вспоминает пострадавшая. 

Когда Елена пришла в себя, над ней уже суетились врачи. Женщине потребовалось две операции и больше месяца на больничном, чтобы прийти в себя. 

Позже на предварительном слушании выяснилось, что гинекологическое кресло было оборудовано пультом управления, который не работал. В результате пациенткам предлагали запрыгивать на приставную табуретку. Она-то и стала причиной травмы. 

Параллельно с гражданским процессом проводится расследование уголовного дела. Но спустя полтора года пострадавшая уже не уверена, что хочет продолжать тяжбы.

Если вы оказались в похожей ситуации, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.