19 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Письмо Хабибу: уфимка, сыну которой нужно 45 миллионов на лечение, обратилась к известному бойцу

Семья надеется, что Нурмагомедов исполнит их главную мечту

Поделиться

Все, чего хотят близкие Ратмира - чтобы он был здоров

Фото: Гузель Тимербаева/Vk.com

Мама маленького уфимца Ратмира Тимербаева, которому всем миром собирают деньги на лекарство стоимостью 45 миллионов рублей, приняла участие в акции #ПисьмоХабибу. Гузель написала обращение в соцсетях, чтобы привлечь внимание известного бойца Хабиба Нурмагомедова к своей проблеме. Ранее спортсмен пообещал, что исполнит 10 желаний разных людей.

Родители Ратмира борются с серьезным заболеванием сына — спинальной мышечной атрофией 2-го типа. Со слов уфимки, она мечтала, что её сын в будущем станет спортсменом, но с таким заболеванием ему тяжело выполнять даже элементарные движения.

— Таким детям через некоторое время становится тяжело поднимать чашку, не говоря уж о занятиях спортом. Жизнь детей больных СМА заканчивается тем, что их мышцы атрофируются настолько, что шевелятся только глазки. В итоге ребёнок перестает сам глотать, потом дышать. Каково это видеть матери, я даже не хочу думать, — написала в письме Гузель.

Со слов уфимки, лекарство есть за границей, но его стоимость для одной семьи неподъемная — 45 миллионов рублей. Восемь из них помогли Тимербаевым собрать неравнодушные. Этой суммы едва хватит на одну инъекцию препарата.

Гузель не стала просить о помощи известного бойца, попросила лишь опубликовать у себя в соцсетях информацию о мальчике. Женщина говорит, что это будет самым большим подарком, который приблизит её сына к необходимому лечению.

Если вашим близким требуется помощь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.