27 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Письмо Хабибу: уфимка, сыну которой нужно 45 миллионов на лечение, обратилась к известному бойцу

Семья надеется, что Нурмагомедов исполнит их главную мечту

Поделиться

Все, чего хотят близкие Ратмира - чтобы он был здоров

Фото: Гузель Тимербаева/Vk.com

Мама маленького уфимца Ратмира Тимербаева, которому всем миром собирают деньги на лекарство стоимостью 45 миллионов рублей, приняла участие в акции #ПисьмоХабибу. Гузель написала обращение в соцсетях, чтобы привлечь внимание известного бойца Хабиба Нурмагомедова к своей проблеме. Ранее спортсмен пообещал, что исполнит 10 желаний разных людей.

Родители Ратмира борются с серьезным заболеванием сына — спинальной мышечной атрофией 2-го типа. Со слов уфимки, она мечтала, что её сын в будущем станет спортсменом, но с таким заболеванием ему тяжело выполнять даже элементарные движения.

— Таким детям через некоторое время становится тяжело поднимать чашку, не говоря уж о занятиях спортом. Жизнь детей больных СМА заканчивается тем, что их мышцы атрофируются настолько, что шевелятся только глазки. В итоге ребёнок перестает сам глотать, потом дышать. Каково это видеть матери, я даже не хочу думать, — написала в письме Гузель.

Со слов уфимки, лекарство есть за границей, но его стоимость для одной семьи неподъемная — 45 миллионов рублей. Восемь из них помогли Тимербаевым собрать неравнодушные. Этой суммы едва хватит на одну инъекцию препарата.

Гузель не стала просить о помощи известного бойца, попросила лишь опубликовать у себя в соцсетях информацию о мальчике. Женщина говорит, что это будет самым большим подарком, который приблизит её сына к необходимому лечению.

Если вашим близким требуется помощь, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2019 в 22:52

45 миллионов это же кошмар, я не пойму этого

Гость
13 янв 2019 в 01:08

Цена человеческой жизни, судя по Магнитогорску, 100 тысяч рублей! Сами делайте выводы...

Один
13 янв 2019 в 01:06

Дайте любой бабе 45 лямов она Ват пять родит!