20 апреля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Аллергия или опасный вирус: родители 2-летнего ребёнка, умершего в больнице Уфы, получили экспертизу

Безутешная мать боится, что дело спустят на тормозах

Поделиться

Маленький Артем сгорел как спичка

Фото: Ирина Алексеева

Родители двухлетнего Артема, который скончался в стенах инфекционной больницы в ноябре прошлого года, получили на руки результаты экспертизы. Ранее мама с папой думали, что ребёнок скончался от менингококковой инфекции, но, прочитав выводы экспертов, остались в замешательстве — результаты анализов на менингококк оказались отрицательными.

— Пришла судмедэкспертиза сына. Ни в крови, ни в слюне, ни в органах, ни в головном мозге не обнаружено. То есть у него не было этой инфекции, — сообщила корреспонденту UFA1.RU мама мальчика Ирина.

Следствие, которое начали после публикации о ребенке, идёт до сих пор. 

— Врачи все равно стоят на своём. Я же сразу сказала: пятна были другие, аллергические. Когда его с морга забрали, ни на лице, ни на руках, ни на пальцах не было ничего. Хотя они говорят, были. Тогда куда они делись?! И вообще, делали ли они что-нибудь в реанимации?! У Артёмки в крови только обнаружен атропин и анальгин. А в желчи ледокаин и анальгин. Только вот откуда ледокаин взялся — непонятно, — говорит безутешная мать.

Артём был аллергиком и, со слов Ирины, медиков об этом предупредили заранее. Уфимка говорит, что аллергические пробы у ребёнка в больнице не брали.

— Они долго прятали анализ на менингококк, который был взят при жизни. И он тоже был отрицательным, — уверена Ирина.

Женщина говорит, что сейчас находится в полной растерянности и боится, что дело замнут. Все, чего она хочет, — чтобы за смерть её сына виновные понесли наказание.

Если вы столкнулись с медицинским беспределом, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.