24 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Эпидемия менингита в Башкирии под контролем медиков

На сегодня новых заболевших в Янаульском районе нет

Поделиться

Чтобы не заболеть, достаточно регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку

Фото: Тимур Шарипкулов

Эпидемиологическая ситуация в Янаульском районе Башкирии под контролем, на сегодня новых заболевших нет, сообщила вечером накануне, 4 января, районная администрация. За время вспышки менингококковой инфекции умер один ребенок — восьмилетняя девочка.

— У контактных бакпосев из носоглотки отрицательный. Госпитализированные дети, которые находились под наблюдением, готовятся к выписке, — рассказал сотрудник пресс-службы администрации Янаульского района.

Тем не менее местным жителям рекомендуют помнить о профилактике заболевания, что особенно актуально в холодное время года.

— Достаточно регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку. Менингококк крайне неустойчив во внешней среде, — объяснил главный врач Янаульской центральной районной больницы Ришат Хакимов.

Вспышку опасной болезни зарегистрировали только на территории Янаульского района, но она заразна, а восприимчивость к ней — высокая.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.