16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Эпидемия менингита в Башкирии под контролем медиков

На сегодня новых заболевших в Янаульском районе нет

Поделиться

Чтобы не заболеть, достаточно регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку

Фото: Тимур Шарипкулов

Эпидемиологическая ситуация в Янаульском районе Башкирии под контролем, на сегодня новых заболевших нет, сообщила вечером накануне, 4 января, районная администрация. За время вспышки менингококковой инфекции умер один ребенок — восьмилетняя девочка.

— У контактных бакпосев из носоглотки отрицательный. Госпитализированные дети, которые находились под наблюдением, готовятся к выписке, — рассказал сотрудник пресс-службы администрации Янаульского района.

Тем не менее местным жителям рекомендуют помнить о профилактике заболевания, что особенно актуально в холодное время года.

— Достаточно регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку. Менингококк крайне неустойчив во внешней среде, — объяснил главный врач Янаульской центральной районной больницы Ришат Хакимов.

Вспышку опасной болезни зарегистрировали только на территории Янаульского района, но она заразна, а восприимчивость к ней — высокая.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Ольга Блажнова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter