21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Три рецепта на Новый год от фитоняшки из Уфы

Бронзовый призер турнира D'Athletics Алина Насырова поделилась секретами низкокалорийного меню

Поделиться

От легкого десерта по рецепту спортсменки талия точно останется безупречной

Фото: Алина Насырова

Сезон новогодних праздников — настоящий кошмар для тех, кто стремится поддерживать красивую фигуру. Ведь вечеринки и бесконечные застолья значительно усложняют путь к идеальному телу. Но кто сказал, что новогодний стол не может быть и вкусным, и полезным?

Уфимка Алина Насырова занимается спортом с детства: начинала со спортивной аэробики, а с 2015 года выступает в категории «фитнес-бикини». Благодаря правильному питанию и регулярным тренировкам за три года ее копилка быстро наполнилась медалями: на открытом чемпионате Башкортостана — 2016 она стала бронзовой чемпионкой, на чемпионате мира «Золотой тигр» в 2016 году — победительницей, на турнире SN PRO & Alex Fitness Stars в 2018 году в Москве вошла в топ-5. А неделю назад Алина завоевала бронзу на турнире D'Athletics в Санкт-Петербурге.

Алина уверена: красивое тело строится на кухне!

Фото: Алина Насырова/vk.com

— Красивое тело строится на кухне! 80% успеха — это соблюдение режима правильного питания, — уверена спортсменка. — Для меня качество питания в приоритете, так как это отражается на качестве моего тела и фигуре.

Специально для читателей UFA1.RU Алина составила несколько рецептов, которые послужат отличной альтернативой традиционным блюдам и не лягут мертвым грузом на талии.

Салат «Изумрудный» — не более 90 ккал

Киви нужно укладывать перед подачей на стол

Фото: Алина Насырова

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100–150 г;
  • сыр легкий — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Для заправки: греческий йогурт, зелень, приправа итальянские травы

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, нарезаем на мелкие кусочки. Мелко режем вареное яйцо, томат, киви. Сыр натираем на мелкой терке. Салат выкладываем слоями: куриная грудка, томат, яйцо, заправка. Верхний слой — киви — выкладываем перед подачей на стол!

Горячее «Куриные сердечки в сырном соусе» — 150-200 ккал в зависимости от жирности сыра

Сердечки можно заменить на говяжьи, но тогда блюдо получится более калорийным 

Фото: Алина Насырова

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.;
  • сметана — 100 г;
  • сыр плавленый — 200 г.

Приготовление:

Сердечки разрезаем пополам, добавляем мелко нарезанную луковицу и чеснок и тушим около 20 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр и сметану. Перемешиваем и ждем еще минут 5–10. Гарнир — на ваш выбор.

Десерт «Яблочно-маковый маффин» — 130 ккал

Орехи или цукаты добавляйте по желанию

Фото: Алина Насырова

Ингредиенты:

  • большое яблоко — 1 шт.;
  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • овсянка — 50 г;
  • мак — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • микс орехов, цукатов, семечек по желанию.

Приготовление:

Яблоко натираем на крупной терке. Добавляем творог, яйцо, разрыхлитель, овсянку, мак, корицу и смешиваем. Выкладываем смесь в форму — одну большую или несколько маленьких. Сверху посыпаем смесью орехов, цукатов, семечек и выпекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2018 в 11:55

А тити она тоже поеданием капусты накачала? или всё-же силикон?