22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Минздрав Башкирии закупит 221 автомобиль скорой помощи

Основные затраты оплатили из бюджета республики

Поделиться

Врачи и пациенты жалуются на изношенность автопарка скорой помощи 

Фото: Тимур Шарипкулов

На очередном «здравчасе» в правительстве республики и. о. министра здравоохранения Рафаэль Яппаров пообещал, что до конца года в регион поступят 172 автомобиля скорой помощи. Затраты взяла на себя республика.

— Ещё 49 автомобилей будет поставлено за счёт федеральных средств. Это позволит существенно обновить автопарк учреждений отрасли, — рассказал и. о. министра.

Кроме изношенности автопарка скорой помощи, Минздрав будет решать вопросы капремонта больниц. Со слов врио главы республики Радия Хабирова, финансирование в следующем году останется на таком же уровне. Этих денег хватит на ремонт 114 медучреждений. В них, в частности, заменят 24 лифта.

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о покупке за счет средств федерального бюджета 25 машин скорой помощи.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.