Минздрав Башкирии закупит 221 автомобиль скорой помощи

Основные затраты оплатили из бюджета республики

Поделиться

Все новости

Врачи и пациенты жалуются на изношенность автопарка скорой помощи 

Фото: Тимур Шарипкулов

На очередном «здравчасе» в правительстве республики и. о. министра здравоохранения Рафаэль Яппаров пообещал, что до конца года в регион поступят 172 автомобиля скорой помощи. Затраты взяла на себя республика.

— Ещё 49 автомобилей будет поставлено за счёт федеральных средств. Это позволит существенно обновить автопарк учреждений отрасли, — рассказал и. о. министра.

Кроме изношенности автопарка скорой помощи, Минздрав будет решать вопросы капремонта больниц. Со слов врио главы республики Радия Хабирова, финансирование в следующем году останется на таком же уровне. Этих денег хватит на ремонт 114 медучреждений. В них, в частности, заменят 24 лифта.

Ранее премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о покупке за счет средств федерального бюджета 25 машин скорой помощи.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96