17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Артем, Амир, Эмилия и Арина: какие имена уфимцы дают свои детям

А одним из самых редких стало имя Юрий

Поделиться

Все чаще родители дают детям поистине уникальные или, по крайней мере, редкие имена

Все чаще родители дают детям поистине уникальные или, по крайней мере, редкие имена

Сколько всего мальчиков получили при рождении имя Юра в 1961 году, доподлинно неизвестно, в одной только Московской области эта цифра приблизилась к трем с половиной тысячам.

После полета Гагарина прошло 57 лет, и сегодня Юриями детей называют нечасто. Во всяком случае в 2018 году в Орджоникидзевском районе Уфы это имя числится в разряде редких.

Так, среди новорожденных мальчиков появились: Артем, Амир, Тимур, Максим. И имена девочек оказались привычными на слух: София, Виктория, Эмилия и Арина.

— Возраст мам имеет тенденцию к увеличению, — говорит заведующая ЗАГСом Людмила Гвоздик. — За девять месяцев этого года 909 детей родились у матерей от 21 до 30 лет, 570 — от 31 до 40.

Кроме того, в Башкирии зарегистрированы и редко встречающиеся в наших широтах двойные имена: Александра-Эмилия, Александра-Амалия, Али-Жан, Руслан-Амаль, Мухаммад-Язид, Марк-Ямач, Эрнест-Текин, Абдул-Керим.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!