22 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

За нравственные и физические страдания: пациентка отсудила 150 тысяч за оставленную в животе иглу

Деньги жительнице Башкирии выплатит больница, в которой ее оперировали

Поделиться

Медикам придется раскошелиться за ошибку

Фото: Тимур Шарипкулов

В Учалинском районном суде Башкирии рассмотрели иск пациентки местной больницы, в теле которой врачи забыли медицинскую иглу.

Женщину прооперировали летом 2016 года. Почти сразу же она стала чувствовать постоянные ноющие боли в животе и пояснице, при этом неприятные ощущения усиливались при наклонах и поворотах. Врачи ставили женщине диагноз «остеохондроз», приняли решение сделать обследование на аппарате МРТ, однако пройти его не удалось — оборудование автоматически среагировало на наличие в теле пациента инородного металлического предмета.

Результаты обследования показали, что в брюшной полости женщины находится медицинская игла. После этого инородное тело было удалено из организма.

— Изучив собранные по делу доказательства, районный суд пришел к выводу о том, что оставление медицинских инструментов в брюшной полости при оперативном вмешательстве является дефектом оказания медицинской помощи, вызвавшим причинение нравственных и физических страданий истцу, и частично удовлетворил исковые требования, — рассказали в пресс-службе Верховного суда.

С Учалинской центральной городской больницы постановлено взыскать компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей, штраф в размере 20 000 рублей и расходы по уплате госпошлины.

Если вы недовольны врачами и их поведением, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.