12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

За нравственные и физические страдания: пациентка отсудила 150 тысяч за оставленную в животе иглу

Деньги жительнице Башкирии выплатит больница, в которой ее оперировали

Поделиться

Медикам придется раскошелиться за ошибку

Медикам придется раскошелиться за ошибку

В Учалинском районном суде Башкирии рассмотрели иск пациентки местной больницы, в теле которой врачи забыли медицинскую иглу.

Женщину прооперировали летом 2016 года. Почти сразу же она стала чувствовать постоянные ноющие боли в животе и пояснице, при этом неприятные ощущения усиливались при наклонах и поворотах. Врачи ставили женщине диагноз «остеохондроз», приняли решение сделать обследование на аппарате МРТ, однако пройти его не удалось — оборудование автоматически среагировало на наличие в теле пациента инородного металлического предмета.

Результаты обследования показали, что в брюшной полости женщины находится медицинская игла. После этого инородное тело было удалено из организма.

— Изучив собранные по делу доказательства, районный суд пришел к выводу о том, что оставление медицинских инструментов в брюшной полости при оперативном вмешательстве является дефектом оказания медицинской помощи, вызвавшим причинение нравственных и физических страданий истцу, и частично удовлетворил исковые требования, — рассказали в пресс-службе Верховного суда.

С Учалинской центральной городской больницы постановлено взыскать компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей, штраф в размере 20 000 рублей и расходы по уплате госпошлины.

Если вы недовольны врачами и их поведением, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!