25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Минздрав вернет инвалиду из Стерлитамака 236 тысяч рублей, потраченные на лекарства

Для этого мужчине пришлось обратиться в прокуратуру

Поделиться

После вмешательства прокуратуры больного обеспечат необходимыми препаратами

Фото: Тимур Шарипкулов

Отстаивать свои права через суд пришлось 47-летнему жителю Стерлитамака. Мужчине, который страдает онкологическим заболеванием и является инвалидом второй группы, бесплатно полагался противоопухолевый препарат. Но жизненно необходимый медикамент ему пришлось приобретать самостоятельно. В общей сложности он потратил на лекарство более 236 тысяч рублей.

Больного поддержала городская прокуратура, куда мужчина обратился с жалобой. 

 — Минздрав республики обязали обеспечить мужчину необходимым лекарственным препаратом, а также компенсировать ему деньги, потраченные на его покупку, — рассказали в пресс-службе республиканского ведомства.

Если вы считаете, что ваши права нарушены, вы можете смело жаловаться в прокуратуру. Сделать это можно, не выходя из дома — можно оставить обращение на официальном сайте ведомства. Прикрепите подтверждающие нарушения прав документы — это могут быть документы или фотографии. Обязательно укажите адрес, по которому с вами после знакомства с заявлением сможет связаться сотрудник прокуратуры. Можно посоветоваться с дежурным прокурором и по телефону 8 (347) 272-71-42

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.