23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Двое маленьких детей в Башкирии отравились волчьей ягодой

Мальчика пришлось оставить в реанимации

Поделиться

Медики промыли детям желудки

Фото: Тимур Шарипкулов

В Чишминском районе республики двое детей — пяти и трёх лет — отравились ядовитыми ягодами. Вместе с родителями ребята отправились за грибами и, пока мама с папой были увлечены тихой охотой, обратили внимание на ярко-красные бусины ягод. 

Старшая девочка и мальчик тут же почувствовали себя плохо, сообщает районная газета «Родник». Родители не стали терять времени и повезли их в больницу. 

— Опасность миновала, при промывании желудка выяснилось, что ягоды не успели переработаться, — сообщило издание со ссылкой на врачей местной ЦРБ. — Девочку после промывания отправили домой, а мальчика госпитализировали на несколько дней для наблюдения.

Другой фактор опасности в осеннем лесу — грибы. Эксперт рассказала, как отличить съедобный гриб от несъедобного.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.