25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Нет пределов для человека»: уфимка, попавшая в ДТП в Грузии, приняла участие в забеге на небоскреб

Молодая мама совсем недавно пережила кому и несколько операций

Поделиться

Динара хоть и держалась за стенку, но стойко преодолела подъем

Фото: Олег Чегодаев/Vk.com

Жительница Уфы Динара Нурыева, совсем недавно пережившая кому и сложные операции, покорила небоскреб. Молодая мама, попавшая в ДТП в Грузии, приняла участие в забеге на высоту 100 метров. Фотографиями отважной девушки поделился в соцсетях её товарищ.

— Это победа силы человеческого духа и любви, — написал на своей странице друг Динары Олег Чегодаев. — Наша Динара, вопреки всему, спустя всего несколько месяцев после страшной аварии и длительный комы приняла участие в забеге на вершину «Идель Тауэр». 31 этаж, 100 метров — самое высокое жилое здание в Уфе. Горжусь Динарой, думаю, в этой маленькой победе есть и частичка вашей «вины», друзья, всех, кто поддерживал и не был равнодушен. Нет пределов для человека!

Динара отправилась на забег вместе с мужем

Фото: Олег Чегодаев/Vk.com

Динара попала в аварию в мае этого года, когда вместе с семьей — мужем и маленьким ребёнком — отдыхала в Кутаиси. Из всех троих пострадала только она. Врачи ввели уфимку в состояние искусственной комы. Долгое время девушка не могла дышать без трубки. Благодаря помощи неравнодушных пострадавшую вернули на родину. Не так давно Динара проходила реабилитацию в Свердловской области, но сейчас она находится дома с семьей.

Если вы хотите рассказать про удивительного человека, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.