24 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Идите в другую больницу: жительница Уфы пожаловалась на безразличие врачей

Женщина упала и ударилась головой, но медицинскую помощь ей предложили получить по прописке

Поделиться

Инцидент произошел в 21-й городской больнице Уфы

Фото: Тимур Шарипкулов

Жительница Уфы Зайтуна Валеева возмущена отношением врачей 21-й городской больницы.

Со слов уфимки, она упала и сильно ударилась головой. Дойти смогла до ближайшего медицинского учреждения, но врач, по версии Зайтуны, отправил её в другую больницу, в 22-ю, по месту прописки.

— Врач говорит: я вас не приму, так как вы относитесь к 22-й больнице. Я говорю, ну хотя бы посмотрите, мне плохо, — рассказала журналистам ГТРК «Башкортостан» женщина.

Зайтуна обратилась за помощью к журналистам

По словам Зайтуны, очереди в кабинет в тот день не было, и тем не менее она полтора часа умоляла врача о помощи. Тогда женщина начала снимать всё на телефон. Но медработник её проигнорировал и просто ушёл.

Женщина вызвала такси и доехала до другой больницы. Там ей оказали всю необходимую медпомощь, никаких серьёзных повреждений не нашли.

Но оставлять ситуацию уфимка не намерена. После того как головная боль стихла, она снова отправилась в 21-ю больницу, чтобы рассказать о случившемся главврачу.

— То, что вы показали — абсолютно немотивированно, такого быть не должно. Приношу свои извинения. Накажем по всей строгости, — сказал заместитель руководителя больницы Эрнест Сакаев. 

С самим врачом поговорить не удалось — буквально за пару дней до поступления жалобы он ушёл в отпуск.

К счастью, подобные случаи в Уфе все же редки. Реаниматолог рассказал, как спасает людей после аварий.

Если вы получили некачественные медицинские услуги, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2018 в 19:01

Проблема не в больнице, а в пациентке! Это понятно даже по фото. Если бы реально была серьёзная ситуация, то, конечно, оказали бы помощь.

Гость
3 ноя 2018 в 15:20

В 21 вообще всех экстренно принимают, даже иногородних!
Может, случай не экстренный был, просто на приём пришла? Тогда правильно, по месту прописки.

Гость
3 ноя 2018 в 12:28

Странно! У меня летом сестра из Самарской области приезжала, сильно порезала руку, в 21 больнице приняли без всяких проблем!