27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Получите рецепт в интернете: больницы Башкирии будут выдавать справки в электронном виде

Правда, этим правом будут обладать только частные клиники

Поделиться

Теперь в аптеке можно будет предъявить скриншот вместо бумажки

Фото: Тимур Шарипкулов

На минувшем заседании Курултая республики депутаты приняли новый закон, согласно которому частные медицинские учреждения смогут выдавать заключения, справки и рецепты на отпуск лекарств и препаратов в электронном виде с согласия пациента, само собой.

— Электронный документооборот приобретает все большее распространение в различных сферах, — прокомментировал председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. — Соответствующая корректировка законодательства должна проводиться своевременно.

Также закон предусматривает создание медучреждениями информационной базы с данными пациентов, оказанных им услугах и деятельности самой организации. Разумеется, это разрешается только при соблюдении врачебной тайны и законодательства в области персональных данных.

С прошлого года стало возможным получать в электронном виде больничный лист. Как его оформить, Ufa1 писал подробно. Правда, из-за ошибок в системе иногда получается, что пользоваться таким видом документа бывает опасно для зарплаты, а могут и вовсе уволить за прогулы.

Как вам такое обновление законодательства? Присылайте свое мнение сообщением, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.