Год жизни — 3 миллиона рублей: жительница Башкирии смогла выбить лекарства только через суд

Женщина страдает редкой тяжелой болезнью

Поделиться

Препараты должны были предоставляться бесплатно

Фото: Тимур Шарипкулов

Жительнице Бирска удалось добиться льготных лекарств только после обращения в прокуратуру. Надзорное ведомство обратилось с иском к Минздраву Башкирии.

38-летняя женщина более четырёх лет страдает редким заболеванием, на лечение которого государство выделяет средства из бюджета. Однако, несмотря на заключение врачей, необходимых препаратов заявительница не получала. Да и сама она была не в состоянии покрыть всех расходов: стоимость годового курса лечения составляет около 3 миллионов рублей. От безысходности она обратилась за защитой в прокуратуру.

—  Кировский районный суд рассмотрел исковое заявление и в результате обязал Минздрав республики обеспечить льготника необходимыми медикаментами. После прокурорского вмешательства организовано надлежащее обеспечение заявительницы лекарственными средствами, — сообщили в ведомстве.

Если и у вас возникли проблемы с поставками лекарств, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!