22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Грипп не за горами: в Башкирии растет заболеваемость ОРВИ

Вакцинацию прошло меньше 20% населения

Поделиться

Прививку от гриппа можно сделать с сентября по ноябрь

Прививку от гриппа можно сделать с сентября по ноябрь

По республике идет осеннее обострение, и количество больных ОРВИ стремительно растет. И пока не поздно, стоит подумать о прививках от гриппа. По данным Роспотребнадзора РБ, против вирусов привились 18,9% населения республики, то есть 769 705 человек. А это гораздо меньше, чем в прошлом году (было 28,2%).

— Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости гриппа, перед прививкой обязателен осмотр врача, — сообщают сотрудники Роспотребнадзора по РБ.

Как правило, прививки от гриппа делают с сентября по ноябрь, так как важно, чтобы после инъекции иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема. Стоит ли проходить вакцинацию, что такое эпидпорог и как защититься от вируса, читайте в материале Ufa1.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 окт 2018 в 12:39

    А вы уверены, что вам колят вакцину от гриппа, а не сыворотку "голосуй за единую россию"?

    Сеня
    24 окт 2018 в 22:50

    На самом деле в природе нет ничего совершенно плохого. Даже вирусные инфекции не есть абсолютное зло. Вирусы заражают прежде всего ослабленные клетки организма помечая их для
    мобилизованной иммунной системы и тем самым на клеточном уровне осуществляют теорию Дарвина -выживают лучшие, сильнейшие. Болезнь способна очистить организм и даже попутно излечить от каких то патологий ...Только категорически важно болеть правильно. Пить морсы и много спать. Дома под одеялом.

    Кот
    24 окт 2018 в 18:15

    Уколов боюсь ,придеться опять болеть гриппом. Спасает одно : чакушка и огурчик