27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В детских садах Башкирии кормили просроченными продуктами

Суды приостановили деятельность семи пищеблоков

Поделиться

Роспотребнадзор проверил 139 садиков и 65 организаторов питания

Фото: Тимур Шарипкулов

Роспотребнадзор забраковал в пищеблоках дошкольных образовательных учреждений 62 килограмма продуктов с признаками порчи, фальсификата и истекшим сроком годности. А семь пищеблоков вовсе по решению суда приостановили свою деятельность. Здесь были обнаружены и отклонения от меню, несоблюдение норм питания (по мясу отклонение было 5,2%, рыбе — 1,5%, молоку — 4,8%, творогу — 6,8%, сливочному маслу — 5,3%, свежим фруктам — 1,5%). Нарушались сами технологии приготовления и даже элементарные требования по мытью посуды.

— Рассмотрено 19 жалоб на неудовлетворительную организацию питания, проверено 139 дошкольных учреждений и 60 организаторов питания, — сообщает Роспотребнадзор по РБ.

Всего в Башкирии горячее питание получают дети в 1804 дошкольных организациях. 864 из них готовят самостоятельно, а остальные 940 пользуются услугами так называемых организаторов питания (в Башкирии зарегистрировано 135 юридических лиц и ИП).

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.