25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

К гемодиализу через суд: пациентам из Башкирии пришлось долго добираться до лечения

Интересы людей представляла прокуратура

Поделиться

Пациентам приходится ездить в больницу как минимум три раза в неделю

Фото: Тимур Шарипкулов

Белорецкий межрайонный суд встал на сторону граждан, которые потребовали организовать регулярную перевозку пациентов на гемодиализ. Интересы людей представлял прокурор Бурзянского района, который обратился с иском к Министерству здравоохранения РБ и Центральной районной больнице.

Прокурорская проверка установила, что заявители нуждаются в постоянном лечении гемодиализом, для которого необходимы регулярные поездки (не реже трех раз в неделю). А в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Башкирии на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов такой вид медицинской помощи, связанный с транспортировкой больных, предусмотрен финансированием.

Однако граждане были вынуждены самостоятельно добираться до Белорецка и обратно.

— Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд пришел к выводу об обоснованности исковых требований, поскольку организация транспортировки больных хронической почечной недостаточностью от места их фактического проживания до места получения медицинской помощи — прямая обязанность ответчиков, — сообщается на сайте Верховного суда РБ.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.