26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Вся семья слегла»: жителей Башкирии пугают новым инфекционным заболеванием

Ситуацию прокомментировали специалисты

Поделиться

Информаторы уверяют, что наиболее подвержены хвори дети

Фото: Тимур Шарипкулов

Жителей Уфы утром в понедельник, 10 сентября, встревожило сообщение о новой, еще неизученной инфекции. Десятки человек получили через мессенджеры и соцсети пугающую информацию.

— По городу ходит инфекция, схожая с кишечным гриппом, — сообщалось в рассылке. — У друга вся семья слегла. Принес ребенок из садика. Там разом десять детей заразилось, в инфекционке не знают пока, что это такое. Власти замалчивают. Говорят, завезли из Турции.

В региональном Роспотребнадзоре подобных вспышек за последнее время не зафиксировали. При этом пропустить подобную информацию специалисты ведомства не могли никак.

— Мониторинг проводится ежедневно два раза в сутки, — сообщила корреспонденту Ufa1 и. о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора РБ Зухра Шагиева.

В республиканском Минздраве подтвердили слова специалиста-эпидемиолога.

— В настоящее время групповых случаев заражения острыми кишечными инфекциями не зарегистрировано, — прокомментировала руководитель пресс-службы регионального Минздрава Светлана Кускарбекова. — Все случаи госпитализации пациентов с данной патологией, в том числе тех, возможное заражение которых произошло за границей, поддаются расшифровке. Оснащение лаборатории Инфекционной клинической больницы № 4 Уфы позволяет производить диагностику как бактериальных, так и вирусных кишечных инфекций, используя для этого как классические бактериологические методы, так и современную ПЦР-диагностику.

Если вы стали свидетелем массового отравления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.