«Выписали с кривой челюстью»: уфимка, пострадавшая в ДТП, боится, что ей будут ломать кости

Женщине страшно смотреть на себя в зеркало

Поделиться

Все новости

Такой Светлана была до аварии

Фото: Светлана Пахомова

Уфимка Светлана Пахомова оказалась в числе пострадавших в страшном ДТП на М-5 в Челябинской области. В столкновении маршрутного автобуса и грузовика она получила травму таза и сломала челюсть. После того как челюсть вправили, выяснилось, что кость на место не встала, предстоит операция. Несмотря на это, женщину выписали из больницы и сказали, что сначала ей нужно встать на ноги. Пациентка опасается, что через несколько месяцев, когда таз и челюсть заживут, кости на лице придется ломать.

Смертельное ДТП

В тот день, 5 августа, Светлана возвращалась на газели из Екатеринбурга в Уфу. Маршрутный микроавтобус на большой скорости влетел в попутный грузовик. Погибли водитель и пассажир, который сидел рядом с ним. Еще пятеро попутчиков получили тяжёлые травмы. Со слов выживших, на каждой остановке водитель бегал за энергетиками и постоянно повторял: «Эх, как я хочу спать».

По информации собственного источника 74.ru, авария произошла из-за неудачной попытки обгона. Микроавтобус выехал на встречную полосу, но, увидев, что маневр не получается, вернулся на свою полосу, где сразу же столкнулся с попутным грузовиком MAN.

Светлане сравнительно повезло — она отделалась переломами челюсти и таза. О своих мытарствах после аварии она вспоминает с тяжелым сердцем.

— Нас, пострадавших, увезли в реанимацию Аши, на следующий день, 6 августа, меня перевезли в Уфу в 21 больницу. У меня перелом верхней и нижней челюсти, перелом скулоорбитальной кости слева и другие травмы. В этот же вечер челюстно-лицевой хирург начала вправлять мне кости на место без анестезии и сделала фиксацию челюсти, — рассказывает Светлана.

А так Светлана выглядела сразу после аварии

Фото: Светлана Пахомова

«С лицом что-то не так»

После этого женщину перевели в травматологию, где занялись переломом таза.

— Когда мне стало лучше и отек с лица начал спадать, я увидела, что с моим лицом что-то не так. Попросила пригласить челюстно-лицевого хирурга, он пришёл через пару дней, осмотрел и сказал, что все хорошо, переживать не о чем, — говорит Светлана.

Но женщину по-прежнему беспокоило лицо. В день выписки ее повторно осмотрел хирург.

— Пришла та же девушка, которая вправляла кости. Она сказала, что, действительно, кость не встала на место: «У вас смещение, надо будет делать операцию». Эта хирург сказала, как встанете на ноги, приходите на операцию. А случится это не раньше, чем месяца через три. При этом она зачем-то несколько раз спросила: «Вы же были не в алкогольном опьянении?» Я ответила: «Нет, я после ДТП», — вспоминает Светлана.

У женщины началась истерика: как так — выписывают, не исправив лицо, а когда через три месяца всё срастётся, придется его снова ломать.

Вторая пострадавшая

Рядом со Светланой в том многострадальном автобусе сидела Наталья Шарипова. Она тоже получила травму челюсти.

— Я списалась с Наташей, она уже ходит с палочкой, операция на лице у неё прошла успешно. Она дала телефон своего хирурга, он сказал, что с операцией тянуть нельзя. Ехать очень далеко — в Екатеринбург. Я хочу, чтобы мне дома, в Уфе, помогли, — чуть не плачет Светлана. — Самые лучшие врачи этого профиля, сказали, как раз в 21-й больнице работают, а вышло вот так… Выписали, ничего не исправив, назвали меня при этом выпивающей. Естественно, что после таких травм моё лицо выглядело отекшим.

Отек спал, но асимметрия осталась. Женщина не может говорить

Фото: Светлана Пахомова

Женщина уверена: операцию делать надо сейчас. У Светланы болит вся левая половина лица, а смотреть на него в зеркало она страшится — из-за перелома все искривилось.

«Как же я позвоню — челюсть перетянута шиной»

Администрация городской больницы № 21 от оперативных комментариев отказалась: руководители сослались на врачебную тайну.

— История болезни этой пациентки у меня. Если у неё есть вопросы, пусть позвонит мне напрямую, — сказал корреспонденту Ufa1 заместитель главного врача по хирургической помощи Эрнест Сакаев.

Контакты Светлане, как и было велено, мы передали.

— Как же я позвоню, я же говорить пока не могу, челюсть перетянута шиной… — растерялась женщина: с нами она общалась в мессенджере. — Наверное, пусть мама позвонит от моего имени.

Недовольны медицинским обслуживанием? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)