27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии матери ребёнка-инвалида пришлось через суд выбивать право на обеспечение лекарствами

На сторону женщины встала прокуратура

Поделиться

Лекарства всё-таки предоставили 

Фото: Тимур Шарипкулов

В Бакалинском районе ребёнку-эпилептику отказали в выдаче бесплатных лекарств. Право на обеспечение препаратом девятилетнего мальчика защитила прокуратура.

В апреле этого года врачебная комиссия местной ЦРБ определила, что ребёнку необходимо постоянно принимать оригинальные противоэпилептические препараты. По законодательству инвалид может рассчитывать на бесплатное их получение. Но в мае–июне лекарство мальчик не получал. Врачи предложили его маме аналог препарата, на который у пациента была аллергия.

Прокурор в судебном порядке потребовал у Минздрава республики бесперебойно обеспечивать ребёнка лекарствами за счёт средств бюджета.

— Суд согласился с прокуратурой и удовлетворил исковые требования. Ребёнку предоставили необходимый медикамент, — прокомментировали в республиканской прокуратуре.

Если ваши права нарушили, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.