26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

13 детей и 9 взрослых: Минздрав Башкирии отчитался о ситуации с корью

Жители республики стали активнее делать прививки от этого заболевания

Поделиться

Всё больше людей хотят привиться от кори

Фото: Тимур Шарипкулов

В Башкирии зафиксировали 22 случая заболевания корью, сообщили в республиканском Минздраве.

— С 18 июня по 14 августа в регионе зарегистрировали 22 случая заболевания корью. Среди заболевших — 13 детей и 9 взрослых. Случаи заболевания зарегистрированы в Уфе, Уфимском, Иглинском, Чишминском и Кармаскалинском районах, — сообщили в ведомстве.

По информации Роспотребнадзора республики, жители региона этим летом стали активнее делать прививки против кори. Так, на 1 января врачи отчитались о 2 687 детях, которых не привили по медотводам и отказам родителей. На сегодня из этого числа привито 66,4 процента. Среди взрослых этот процент и того выше — из 3 842 человек прививки сделали 96,5 процента.

В Минздраве республики напомнили, что вакцина является единственным эффективным профилактическим средством против кори.

О распространении этого заболевания заговорили ещё в июне. Информацию о якобы массовой заболеваемости корью распространяли в родительских сообществах в соцсетях. Позже специалист Роспотребнадзора рассказала, чем опасна болезнь и стоит ли бояться заражения.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.