25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Пересадили кожу с ноги: в Уфе годовалого ребёнка, обварившегося кипятком, выписали из больницы

Врачи говорят, шрамы, скорее всего, останутся на всю жизнь

Поделиться

Мальчика сразу же на скорой доставили в больницу

Фото: Тимур Шарипкулов

Из ожогового центра 18 больницы выписали годовалого малыша, опрокинувшего на себя кипяток. ЧП произошло ещё в середине июня, но лишь сейчас, после нескольких операций, ребёнок пошёл на поправку.

В тот день, рассказала мама мальчика Фатима Бекенова телеканалу «БСТ», она находилась рядом с сыном. Маленький Рамазан улучил момент, пока родительница отвернётся, и рванул к электрическому чайнику. Мама обернулась на плач малыша.

Пострадавшего ребёнка отвезли в больницу. Врачи диагностировали у него 5 процентов ожогов тела II и III степени. С одной ноги у малыша срезали тонкий слой донорской кожи, чтобы пересадить на другую, обожженную.

— Видеть, как твой ребёнок мучается, но ты не можешь ему ничем помочь. Просит помощи, но ты не можешь, такой момент, что ты не можешь помочь своему ребёнку. Потому что ему настолько больно, — говорит Фатима.

Со слов врачей, так или иначе, у всех детей после ожогов остаются рубцы в более или менее выраженной форме. Им дают рекомендации и прописывают лечение, чтобы как-то снизить последствия. Кожа у Рамазана, как говорят медики, заживёт в течение трёх месяцев.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.