26 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Двое привезли болезнь из Турции»: эпидемиолог рассказала о распространении кори в Башкирии

На сегодня официально зафиксировали 19 заболевших

Поделиться

Тех, кто отказался прививаться, уговаривают, ссылаясь на статистику

Фото: Тимур Шарипкулов

В Башкирии участились случаи заболеваемости корью. Специалист отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Зульфия Камаева рассказала в интервью ГТРК «Башкортостан», почему активизировалась эта детская болезнь.

На данный момент по республике зафиксировали 19 случаев заболевания корью. Из них 11 пациентов — дети, восемь — взрослые. Известно, что пятеро из них делали прививки. 11 случаев произошёл в Уфе, пять — в Уфимском районе, два случая — в Иглинском и один — в Чишминском районе республики.

По словам Зульфии Камаевой, привитый человек может заразиться, но перенесёт болезнь в более лёгкой форме.

При этом ситуация с заболеваемостью корью остаётся острой по всему миру, в частности, в Европе. В двух случаях больные привезли болезнь из Турции.

— Подъем заболеваемости начал фиксироваться в Башкирии с конца июня этого года. С целью предупреждения распространения инфекции, в детские сады и школы республики запрещено принимать непривитых детей, — пояснила специалист Роспотребнадзора.

На сегодняшний день с родителями, которые отказываются прививать своих детей, ведутся профилактические беседы.

Информация о первых заболевших всколыхнула соцсети в июне. В Роспотребнадзоре тогда поспешили заверить, что все случаи не связаны между собой.

Всплеском заболеваемости кори обеспокоены и в городской администрации. Мэр Уфы Ирек Ялалов сказал, что разработан план специальных ограничительных мероприятий, одно из которых — вакцинация по месту жительства. Особое внимание уделяют детям в лагерях отдыха.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.