25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Затянули с родами: в Уфе пойдет под суд 33-летний акушер

Младенец родился с тяжелой асфиксией и скончался через четыре дня

Поделиться

Новорождённый ребёнок скончался через четыре дня

Фото: Тимур Шарипкулов

В столице республики закончили расследовать уголовное дело на 33-летнего врача акушера-гинеколога Республиканского перинатального центра. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей.

Как установили следователи, 10 мая в отделение перинатального центра для плановых родов поступила беременная уфимка. Через два дня, 12 мая, у женщины начались осложненные роды. Пока акушер ее осмотрел и провел все необходимые исследования, прошло шесть часов.

Ребенок родился в состоянии тяжелой асфиксии (то есть в его мозг длительное время не поступал кислород — прим. ред.). Малыша поместили в отделение интенсивной терапии, но, несмотря на усилия неонатологов, на четвертый день ребенок скончался.

— При правильном и своевременном оказании медицинской помощи, а именно, при своевременно предпринятом врачом акушером-гинекологом родоразрешении, трагических последствий удалось бы избежать, — сочли следователи.

В ближайшее время обвинительное заключение по делу утвердит прокурор, и материалы передадут в суд.