27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Врачи из Башкирии вернули зрение пациенту, который ослеп 20 лет назад

70-летний мужчина специально приехал из далёкой страны

Поделиться

70-летний мужчина специально приехал из далёкой страны

Фото: ГТРК «Башкортостан»

Офтальмологи Всероссийского центра глазной хирургии в Уфе помогли 70-летнему жителю Багдада вновь увидеть свет. Последние 20 лет Мханави Шитир Фиаль Гадан был полностью слепым. После операции в центре глазной хирургии зрение начало к нему возвращается.

Офтальмологи Башкирии помогают не только жителям республики и России, но и пациентам-иностранцам. Так за последние годы зрение вернули жителям Ливии, Алжира, Ирака, Египта и ещё 80 стран мира, сообщает ГТРК «Башкортостан».

— Я думаю, когда он приедет к нам месяцев через четыре-пять, зрение мы ему сделаем ещё лучше, — говорит глазной хирург Эрнст Мулдашев.

Ещё одна пациентка — 16-летняя Бахти Хайфаа — долгое время слышала от медиков только неутешительные прогнозы. Зрение девушки становилось только хуже, а врачи, даже европейские, разводили руками. Лечение в Испании, Франции и Алжире не помогло, тогда отчаявшаяся Бахти приехала в Россию. Родные девушки до сих пор не могут в это поверить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роберт
23 июл 2018 в 10:11

Огромное спасибо Родионову Олегу Вячаславичу!!!!!

Руслан
23 июл 2018 в 08:03

Во что не могут поверить родители Бахти? То, что Бахти приехала в Башкирию?