В Уфе врачи клиники забыли в глазу пациентки ворсинку

Из-за оплошности медиков девушка может лишиться зрения

Поделиться

Все новости

Из-за оплошности медиков девушка может лишиться зрения

Фото: Адель Башарова/vk.com

Ошибка медиков может стоить 27-летней уфимке Адель Башаровой глаза. В 2014 году девушка обратилась в клинику — хотела сделать лазерную коррекцию зрения. Но сразу после операции поняла — что-то пошло не так.

— После операции я сразу чувствовала дискомфорт в левом глазу, было слезотечение. Врачи говорили, что это нормально, просто астигматизм там был выше, соответственно, глазу труднее адаптироваться. Как только мышечная база окрепнет, мол, все пройдет, — рассказывает девушка. 

Но лучше не становилось — с каждым днем ощущался все больший дискомфорт. 

— Моя работа связана с компьютером, к концу дня глаз быстрее уставал, — говорит Адель.

О том, что в органе врачи оставили ворсинку, девушка узнала только через два года, когда обратилась за помощью в НИИ глазных болезней. 

— У меня возникли острые боли и спазмы, развилась светобоязнь. Я не могла понять, с чем это связано. Когда мне сказали, что там инородное тело, я очень сильно удивилась, — признается девушка. 

Девушка решила встретиться с врачом, который ее оперировал. Но никакого облегчения и пользы беседа не принесла. 

— Я хотела, чтобы мне объяснили по-человечески, как такое могло произойти и как мне быть дальше. Но она отмахнулась, что не знает, как это могло туда попасть, и предложила мне промыть глаз. Будто проблема могла решиться так просто, — изумляется Адель. 

В институте глазных болезней удалять инородное тело оперативным путем не советовали. 

— Сказали, что результат будет непредсказуемым — острота зрения точно упадет, кроме того, не исключено, что может начаться воспаление и глаз вообще перестанет видеть. Директор клиники, где меня оперировали, и вовсе не стал со мной разговаривать. Я же просто хотела, чтобы меня поддержали и сказали, что будут наблюдать, и если начнутся ухудшения, не оставят без помощи, — признается девушка. — Я сама по образованию медик, вдвойне обидно, что со мной так обошлись. 

Адель была вынуждена обратиться за защитой своих прав в суд. 

— Уголовное дело заводить уже поздно — вышел срок давности. Я попросила компенсировать мне моральный вред и возместить деньги, потраченные на операцию, — говорит девушка. — В клинике, где мне могли бы помочь, за операцию попросили несколько сотен тысяч. 

О решении суда будет известно уже на днях. 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)