21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Врачи в Башкирии запустили флешмоб в поддержку анестезиолога, обвиненного в нарушении этики

Действия медика сейчас оценивают Минздрав и следком

Поделиться

Первым стал Ринат, поддержавший опального реаниматолога

Фото: Ринат Абдрахманов/Vk.com

В Башкирии набирает популярность акция #АнестезиологТожеЧеловек, целью которой стала защита от нападок врача из Учалов, обвинённого в нарушении медицинской этики.

Врачи со всех уголков республики выкладывают свои фотографии с рабочего места, в том числе, из операционных.

— Сделаем хэштег с записью #АнестезиологТожеЧеловек поддержим коллегу, репост приветствуется #ктоеслинеМЫ, — написал на своей странице врач Ринат Абдрахманов.

Врачи откликнулись на призыв поддержать коллегу

Фото: Фаниля Ахмадеева/Vk.com

Следом за Ринатом коллегу решились поддержать ещё несколько медиков. Правда, пока ещё никто не решился выложить в соцсети фотографию вместе с пациентом на операционном столе.

«Поддержим коллегу», пишет Наталья на своей странице в соцсети 

Фото: Наталья Морозова/Vk.com

Скандал разразился, когда реаниматолог Учалинской больницы выложил у себя на странице селфи из оперблока. На фотографии было видно лицо пациентки. Снимок, который «доброжелатели» разместили в популярном паблике, вызвал негодование пользователей. Фотографиями заинтересовались правоохранительные органы. В отношении врача начали доследственную проверку.