Врачи в Башкирии запустили флешмоб в поддержку анестезиолога, обвиненного в нарушении этики

Действия медика сейчас оценивают Минздрав и следком

Поделиться

Первым стал Ринат, поддержавший опального реаниматолога

Фото: Ринат Абдрахманов/Vk.com

В Башкирии набирает популярность акция #АнестезиологТожеЧеловек, целью которой стала защита от нападок врача из Учалов, обвинённого в нарушении медицинской этики.

Врачи со всех уголков республики выкладывают свои фотографии с рабочего места, в том числе, из операционных.

— Сделаем хэштег с записью #АнестезиологТожеЧеловек поддержим коллегу, репост приветствуется #ктоеслинеМЫ, — написал на своей странице врач Ринат Абдрахманов.

Врачи откликнулись на призыв поддержать коллегу

Врачи откликнулись на призыв поддержать коллегу

Следом за Ринатом коллегу решились поддержать ещё несколько медиков. Правда, пока ещё никто не решился выложить в соцсети фотографию вместе с пациентом на операционном столе.

«Поддержим коллегу», пишет Наталья на своей странице в соцсети 

«Поддержим коллегу», пишет Наталья на своей странице в соцсети 

Скандал разразился, когда реаниматолог Учалинской больницы выложил у себя на странице селфи из оперблока. На фотографии было видно лицо пациентки. Снимок, который «доброжелатели» разместили в популярном паблике, вызвал негодование пользователей. Фотографиями заинтересовались правоохранительные органы. В отношении врача начали доследственную проверку.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2018 в 10:44

    Флешмоб? А что ж вы на фоне пациентов не фоткаетесь? Проблема то как раз в этом. Никому не хотелось бы быть запечатленным в подобной ситуации - проблема только в этом была.

    Гость
    18 июл 2018 в 17:50

    Ну вот даже сами врачи психиатра не проходят что ли. Тем более с допускам к операциям. Или таким образом моральных... фильтруют. Теперь ждем адекватного, положенного по законам РФ наказаний. 137 УК РФ 200 тыс. так называемый анестезиолог с помощью собратьев по флешмобу набирать будет ( так им самим уже штрафы обязаны прислать) или арест до 6 месяцев где подобие анестезиолога проводить будет. Законы в нашей стране действуют?

    Гость
    19 июл 2018 в 07:22

    Нашли главную причину, из-за которой наша медицина в ..?