23 апреля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Пострадавшую в ДТП в Грузии молодую уфимку перевезли в Россию

Динара Нурыева будет восстанавливаться в Клиническом институте мозга

Поделиться

Динара Нурыева будет восстанавливаться в Клиническом институте мозга

Фото: Помощь Динаре Нурыевой/Vk.com

На минувшей неделе пострадавшую в ДТП в грузинском городе Кутаиси уфимку Динару Нурыеву переправили в Россию. Теперь она будет проходить лечение и реабилитацию в Свердловской области, в Клиническом институте мозга.

— Прилетели, Динару забрали в Институт мозга. Состояние после перелетов нормальное. Завтра будем узнавать, как там и что устроено, — написали родные Динары в группе, посвящённой ей в соцсетях.

Динара попала в ДТП в начале мая, путешествуя по Грузии на автомобиле вместе с супругом и маленьким сыном. На скользкой дороге её муж не справился с управлением, машину занесло на встречку, где она столкнулась с фургоном. Кроме Динары, никто не пострадал. Женщина получила черепно-мозговую травму, ушиб одного легкого и пневмоторакс другого.

Друзья семейной пары организовала сбор денег для того, чтобы Динара могла пройти лечение в грузинской клинике.

К концу июня женщину перевели из реанимации в другую клинику, где наметилась положительная динамика её выздоровления.