25 мая суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Угроза жизни миновала: в Уфе идет на поправку ребенок, которого укусил энцефалитный клещ

Мальчик начал самостоятельно дышать

Поделиться

За жизнь подростка молятся жители республики

Фото: Юрий/Vk.com

В столице республики врачи борются за жизнь 13-летнего подростка. Мальчик пострадал от укуса энцефалитного клеща и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Сейчас ему стало лучше. Радостную новость сообщили родные.

— Племянника отключили от аппарата ИВЛ. Теперь он дышит сам. Врачи говорят, что угроза жизни миновала. Сейчас потихоньку выводят его из комы, но он по-прежнему в реанимации — рассказал дядя мальчика Юрий.

Родственники также поблагодарили всех неравнодушных жителей республики, которые переживают и волнуются за жизнь подростка.

Все случилось в середине июня. Мальчик гулял на улице, где его укусил клещ. Через некоторое время ребенок почувствовал себя плохо. Родные бросились к врачам, но состояние мальчика ухудшалось. 23 июня он впал в кому.

— Заболевание коварное, сначала не дает о себе знать, — рассказали родные подростка. — К тому же оказалось, что концентрация яда в этом клеще в три раза превышала норму. Но наш мальчик спортсмен, мы надеемся, что он справится с болезнью.