В России 55% мужчин и 60% женщин страдают ожирением

Таковы последние данные минздрава.

Поделиться

В России 55% мужчин и 60% женщин страдают ожирением. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главного внештатного диетолога минздрава России Аллу Погожеву.

— У нас население неизбежно поправляется, масса тела растет. В настоящее время 55% мужчин и 60% женщин имеют избыточную массу тела и ожирение. Также 25% детей имеют избыточную массу тела и ожирение, — сказала Погожева, но уточнила, что избыточная масса тела у детей наблюдается в основном до 10 лет, затем вес приходит в норму.

При этом, по данным эксперта, мужское ожирение растет быстрее всего.

— За последние 10 лет почти в два раза увеличился процент ожирения среди мужчин, — добавила она. — Мужчины значительно набирают вес до 25-30 лет, а женщины поправляются прямо пропорционально возрасту.

По данным эксперта, смертность коррелирует с содержанием жира в рационе и здоровым питание населения нашей страны назвать нельзя.

— Что касается сравнений с рекомендуемыми нормами, мы много употребляем мясных продуктов, мало овощей, фруктов, мало употребляем молочных продуктов и рыбы. И в избытке у нас сахар и кондитерские изделия, — рассказала эксперт. — Что касается химического состава, если перевести на белки, жиры и углеводы, то получается, что постепенно растет содержание белка в рационе, особенно жира, жира должно быть по всем нормам меньше 30% по калорийности — наше население употребляет 37%.

Также Погожева отметила, что в рационе детей разных возрастов избыточное содержание жира и недостаточное количество витаминов группы B, кальция и железа.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 ноя 2017 в 00:21

    ГМО кругом, как не пробуй похудеть не получается!

    Гость
    17 ноя 2017 в 01:42

    А ведь есть и те, кто не страдает от лишнего веса, а наслаждается!

    Гвоздь
    18 ноя 2017 в 07:57

    Многие видимо уже не замечают, что еда стала почти искусственной без вкуса и запаха.От этого болезни и все беды.