Шоколад снова полезен для сердца

Поделиться

Специалисты Школы общественного здравоохранения Гарварда и ученые из Дании доказали, что умеренное употребление шоколада – как горького, так и молочного – снижает риск развития такого сердечного заболевания, как мерцательная аритмия, одного из самых распространенных нарушений сердечного ритма. В ходе исследования изучались пищевые привычки около 55 тысяч датчан. У добровольцев также измерили индекс массы тела, артериальное давление, уровень холестерина и прочие показатели состояния здоровья.

Специалисты выяснили, что риск мерцательной аритмии у женщин, употребляющих 30 граммов шоколада в неделю, снижается на 21%. Мужчинам ученые разрешили есть больше какао-бобов – до 90 граммов в неделю. Это уменьшает риск развития сердечного заболевания у сильного пола на 23%.

– Между тем мы традиционно не рекомендуем употребление чрезмерного количества шоколада, так как он содержит много сахара и жира. Иначе лакомство может спровоцировать увеличение веса и привести к другим метаболическим проблемам, – приводит Meddaily.ru слова преподавателя кафедры эпидемиологии в школе Гарварда Элизабет Мостофски.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Моряк
    27 мая 2017 в 06:52

    Шоколада сейчас НЕТ , одно пальмовое масло !!!

    челябинец
    26 мая 2017 в 11:51

    Вы шоколадом называете субстанцию на пальвомом масле которую пытаются толкнуть в пятерочке на кассе по разным акциям.....дак кушайте его сами, и оздоравливайтесь.