Суррогатное материнство: чей ребенок, решит суд

Поделиться

Верховный суд России разъяснил правила рассмотрения споров при суррогатном материнстве. «Российская газета» публикует документ, впервые разъясняющий порядок, как рассматривать споры, чей ребенок. По данным экспертов, в стране уже прошло несколько судебных процессов, когда биологические родители спорили за малыша с суррогатной матерью.

Адвокат Виктория Данильченко считает, что постановление пленума «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей», усложнит биологическим родителям задачу вернуть ребенка в случае спора. Однако другие эксперты уверены, что у биологических родителей теперь будет больше шансов. Просто им надо будет ссылаться не только на биологию, но и принести какие-то другие доказательства, например, контракт. По мнению адвоката Антона Соничева, хотя тот факт, чьи у ребенка гены, и не будет определяющим в спорах с суррогатной матерью, он тоже будет принят во внимание.

Верховный суд не отдает приоритета никому, и судам рекомендовано изучать договор с суррогатной матерью и прежде всего учитывать интересы ребенка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мая 2017 в 20:15

    Запретить сурогаток!!!! Хочешь-но не можешь-усынови из дет.дома!!!!!

    вася
    26 мая 2017 в 11:57

    Согласен с Васей!