26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Садоводство снижает риск развития рака молочной железы

Поделиться

Международная группа ученых Всемирного фонда исследования рака (WCRF) провела исследования о влиянии жизнедеятельности человека на развитие раковых клеток в организме. В частности, речь шла о диете, питании, физической активности и весе. Ученые утверждают, что физические нагрузки могли бы уберечь треть женщин от развития недуга. Они собрали данные всех исследований в мире по диете, питанию, физической активности и раку молочной железы, проанализировали доказательства из 119 исследований со всего мира, в которых было обследовано более 12 млн женщин и исследовано более 260 тыс. случаев рака молочной железы.

Выяснилось, что физическая активность женщин играет не последнюю роль в снижении риска развития рака молочной железы, утверждают ученые. К примеру, активные физические упражнения снижают риск этого заболевания примерно на 17% в молодом возрасте и на 10% – в зрелом. Умеренная физическая нагрузка, как, например, ходьба или занятия садоводством, снижает риск развития рака молочной железы на 13%.

Кроме того, в докладе указывается, что ежедневное употребление даже небольшого бокала вина или пива увеличивает риск развития рака молочной железы на 5% у молодых женщин, на 9% – у зрелых. Вероятность заболевания также увеличивается с лишним весом и неправильным питанием. Ученые утверждают, что есть некоторые данные о влиянии диет на организм женщины. Благотворно влияют на все функции организма и вес овощи, не содержащие крахмала, а также продукты с высоким содержанием кальция и продукты с каротиноидами – к примеру, морковь, абрикосы, шпинат и капуста. Есть также доказательства того, что грудное вскармливание также снижает риск развития этого заболевания, пишет РИА АМИ.

В целом, по мнению экспертов, для того чтобы максимально уменьшить вероятность заболевания раком молочной железы, необходимо вести физически активный образ жизни, следить за весом и едой и ограничивать алкоголь. Когда речь идет о раке, то здесь нет никаких гарантий, но важно знать и делать все, чтобы уберечься от этого страшного недуга, считают ученые.