16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

За склонение к суициду грозит срок до семи лет

Поделиться

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, предусматривающих наказание в виде лишения свободы за склонение несовершеннолетних к самоубийству, в том числе через «группы смерти». Согласно законопроекту, склонение к самоубийству предлагается наказывать лишением свободы до двух лет, содействие совершению самоубийства – до трех лет. Если воздействию подвергались дети, беременные или для его оказания использовался интернет, срок лишения свободы предлагается поднять до четырех лет. Если в результате склонения или содействия самоубийство произошло, то срок лишения свободы предлагается поднять до пяти лет, а если суицид совершили ребенок или беременная женщина, то наказание предусматривается до семи лет лишения свободы.

Кроме того, вводится новая статья, предусматривающая наказание за вовлечение детей в так называемые «игры смерти». Наказание за это предлагается установить в виде лишения свободы на срок до одного года или в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Также предлагается признать уголовно наказуемой организацию деятельности, которая сопряжена с побуждением к самоубийству. Речь идет о распространении информации о способах самоубийства, а также распространении призывов к совершению самоубийства. Такое преступление будет караться лишением свободы до четырех лет. Если призывы были публичными или через интернет, срок лишения свободы предлагается установить в размере до шести лет, сообщает РИА АМИ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!