21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Вакцинация беременных защитит новорожденных от коклюша

Поделиться

Новое исследование показало, что вакцинация беременных комбинированной вакцины против столбняка, дифтерии и коклюша (Tdap) обеспечивает высокий уровень защиты новорожденных от коклюша. Оказалось, что введение беременным вакцины Tdap обеспечивает 91,4% защиту от коклюша в течение двух месяцев жизни ребенка и 69,0% – в течение всего первого года, пишет «Ремедиум».

В рамках работы были оценены показатели заболеваемости коклюшем среди почти 149 тыс. детей, рожденных в 2010-2015 годах. Авторы исследования также рассчитали, что после введения младенцу в возрасте двух месяцев вакцины DTaP (от дифтерии, столбняка и коклюша), иммунитет, выработанный после иммунизации беременной, составляет 81,4%, а после введения третьей дозы DTaP – 65,9%.

Ученые отмечают, что хотя иммунизация беременных вакциной Tdap указана в современных рекомендациях, до настоящего времени не было достаточно информации о ее эффективности в защите новорожденного в течение первого года жизни.

Напомним, коклюш – респираторная инфекция, вызываемая бактериями Bordetella pertusis, которая может поражать людей любого возраста, но особенно опасна для новорожденных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2017 в 19:04

Иммунизацию беременных считаю преступлением, в 1978 году мне сделали прививку "от сепсиса", ребенок родился со стафилококковым сепсисом. еле спасли. Помогло чудо, деньги, и то, что мы, родители - оба медики. А сколько погибло, кто подсчитывал?