21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Более 30 млрд рублей системы ОМС прошли мимо оплаты медпомощи

Российские страховые организации не всегда выполняют возложенную на них функцию защиты интересов застрахованных людей.

Поделиться

Российские страховые организации не всегда выполняют возложенную на них функцию защиты интересов застрахованных людей. Счетная палата РФ провела проверки эффективности их деятельности как участников обязательного медицинского страхования (ОМС) за последние три года и обнародовала результаты. Выяснилось, что только в 2015 году на деятельности страховых медицинских организаций система ОМС потеряла 30,5 млрд рублей, которые не пошли на оплату медпомощи.

Анализ, проведенный Счетной палатой в ходе проверки, показал, что российские страховые организации по-прежнему не выполняют возложенную на них функцию защиты интересов застрахованных людей. Количество обращений в страховые медицинские учреждения сократилось на 32%, а за консультацией по оказанию медпомощи в 2015 году обратилась только 21 тыс. человек, пишет РИА АМИ.

Также в отчете отмечены недостатки в области нормативно-правового регулирования деятельности СМО. До настоящего времени унифицированная методологическая правовая база в этой области не создана. В частности, не сформированы единые подходы к разработке и принятию внутренних нормативных документов, определяющих порядок защиты страховой медицинской организацией прав застрахованных лиц.

Проверка использования целевых средств, выделяемых СМО из бюджетов терфондов, выявила, что в 2015 году не было использовано 8,5 млрд рублей. Из них 4,5 млрд рублей было направлено в доход страховых организаций, а остальные четыре миллиарда возвращены в терфонды. По мнению Счетной палаты, данная ситуация требует дополнительного анализа со стороны ФОМС. Всего за 2015 год было выявлено почти три миллиона нарушений качества медпомощи.