18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Более 30 млрд рублей системы ОМС прошли мимо оплаты медпомощи

Российские страховые организации не всегда выполняют возложенную на них функцию защиты интересов застрахованных людей.

Поделиться

Российские страховые организации не всегда выполняют возложенную на них функцию защиты интересов застрахованных людей. Счетная палата РФ провела проверки эффективности их деятельности как участников обязательного медицинского страхования (ОМС) за последние три года и обнародовала результаты. Выяснилось, что только в 2015 году на деятельности страховых медицинских организаций система ОМС потеряла 30,5 млрд рублей, которые не пошли на оплату медпомощи.

Анализ, проведенный Счетной палатой в ходе проверки, показал, что российские страховые организации по-прежнему не выполняют возложенную на них функцию защиты интересов застрахованных людей. Количество обращений в страховые медицинские учреждения сократилось на 32%, а за консультацией по оказанию медпомощи в 2015 году обратилась только 21 тыс. человек, пишет РИА АМИ.

Также в отчете отмечены недостатки в области нормативно-правового регулирования деятельности СМО. До настоящего времени унифицированная методологическая правовая база в этой области не создана. В частности, не сформированы единые подходы к разработке и принятию внутренних нормативных документов, определяющих порядок защиты страховой медицинской организацией прав застрахованных лиц.

Проверка использования целевых средств, выделяемых СМО из бюджетов терфондов, выявила, что в 2015 году не было использовано 8,5 млрд рублей. Из них 4,5 млрд рублей было направлено в доход страховых организаций, а остальные четыре миллиарда возвращены в терфонды. По мнению Счетной палаты, данная ситуация требует дополнительного анализа со стороны ФОМС. Всего за 2015 год было выявлено почти три миллиона нарушений качества медпомощи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мар 2017 в 18:23

Нет денег на льготное обеспечение лекарствами, а они вон что вытворяют!

Гость
2 апр 2017 в 06:21

Вывод: система медстрахования ничем не помогает больным. Совершенно бесполезная бюрократическая контора.

Гость
1 апр 2017 в 08:54

Да их стрелять надо!!! У детей больных воруют!!!